Профиль ПВХ – один из основных элементов, влияющих на прочность вашего окна. При выборе профильной системы особое внимание следует уделять не названию профиля и его популярности, а следующему:
Производитель – на сегодняшних день практически все профильные системы, за исключением нескольких брендов, производятся в России.
Сертификация. Для начала нужно проверить наличие сертификата качества. Сертификат даст вам уверенность, что лабораторные испытания на данную продукцию действительно проводились и были подтверждены. Вообще же – лучше всего выбирать профиль ПВХ от известных фирм, которые работают на оконном рынке уже не один десяток лет. Однако учтите, что даже у одного производителя есть профильные системы, существенно отличающиеся по техническим параметрам, поэтому обращайте на них внимание!
ОБМАН! Не верьте избитым фразам «Немецкие окна», «Окна из Германии» и всем подобным! Даже если все комплектующие (профиль, фурнитура и пр.) изготовлены зарубежом, сборка окна производится в России. Настоящих немецких окон на рынке России нет.
Разумнее обращать внимание на состав сырья, из которого экструдируют профильную систему. Нежелательно содержание в пластике свинцовых соединений (Pb) – эта технология стара, и самое главное – вредна для экологии и здоровья людей! Самым передовым и безвредным методом производства является использование соединений кальция и цинка (CaZn) – такие профили безвредны, а также более пластичны и имеют превосходный белоснежный цвет!
Монтажная ширина. Правило выбора простое – чем больше ширина – тем теплее и тише будет в помещении, а также большая ширина позволяет устанавливать двухкамерный стеклопакет.
Класс профиля – ключевой показатель, влияющий на прочность и долговечность конструкции в целом. Классовость определяется двумя показателями – ширинами внешних лицевых и нелицевых стенок. Класс А – самый высокий. Толщина лицевых стенок ≥ 2,8мм, а нелицевых ≥2,5 мм. Более высокий класс обеспечивает высокую формоустойчивость окна, надежность сварных швов по углам всей конструкции а также более высокую теплоизоляцию.
Количество воздушных камер – напрямую влияет на тепло- и шумозащиту. Чем больше камер – тем больше тепла и уюта вы сможете сохранить в вашей комнате. Так, 5-ти камерные системы на 25% теплее, чем 3-х камерные.